公海彩船

公海彩船:公海彩船成功举办舞蹈学(师范)专业第一届“新秀杯”舞蹈大赛

发布者:音乐学院发布时间:2021-06-03浏览次数:311

 202162日下午,公海彩船公海彩船第一届“新秀杯”舞蹈大赛在学校大学生活动中心举行。本次大赛由公海彩船党总支主办,公海彩船舞蹈学系、团总支学生会共同承办。我校党委常委、副校长谭忠,公海彩船党总支副书记、副院长张强,公海彩船党总支副书记黄珏参加活动。担任大赛评委教师有杨剑、杨佳蕾、叶涛、赵杨、刘珊珊、樊钰蕾、陆心怡。


舞蹈学(师范)专业2018、2019、2020三个年级共演绎了22个不同风格的参赛作品。余桓和王荣钰同学带的爵士舞《Cono》,极富节奏感的舞蹈动作,瞬间点燃了全场的气氛,拉开本次舞蹈大赛的序幕。接着上场的民族舞,将现场观众引入了从现代向传统民族民间艺术美感的回归。苗族舞《这山这水》,以灵动的舞姿,描绘出苗寨山水的美丽画卷;傣族舞《琢》,展现了舞者优美的体态与傣族舞曲独特的韵律美……参赛作品涵盖了多种类型的舞蹈,现代舞《慢?漫》,展现出舞者极佳的表现力;拉丁舞《舞女》用热情与活力将本次比赛的气氛推向最高潮。在本次活动中,参赛选手们怀揣着激情与梦想,为迎接党的百年华诞,提前奉献了一场精彩的贺礼。

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,促进同学之间的交流与进步,同时为传承“红色”精神,开展学校美育和素质教育的发展有着促进作用。在展现我院学生的精神风貌的同时,丰富了同学们的校园文化生活,加强精神文明建设,营造了良好的学习和校园文化氛围!(文/吴林烜 王涵 图/石恒)

 


公海彩船-6600公海下载网址